КРАСНАЯ ГОРКА СПАСЕНА !!

Орудие Б-13 на форту Красная Горка. Фото В.Ф. Ткаченко 2004г.

Источник

29 июля 2007 года заканчивается акция «Живая Стена» по защите памятника Красной Горки

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» встали палаточным лагерем у орудий Красной Горки 8 мая. Акция продолжалась 83 дня!

За это время произошло многое. Памятник, который по слухам, был уже продан частному коллекционеру, был сохранен. Уникальные орудия, демонтаж которых уже начался, останутся на местах своей боевой славы. Благодаря молодогвардейцам, местным жителям и прессе дело не удалось благополучно замять и вывезти орудия втихую, как это было уже проделано здесь же в 90е годы.

Напомним, что именно «Молодая Гвардия» первой обратила внимание общественности на ситуацию в Красной Горке, и 15 февраля был проведен первый пикет у стен правительства Ленинградской области. Тогда было обещано, что памятник сохранят, но, к сожалению, демонтажные работы продолжились, и было принято решение встать на горке палаточным лагерем.

Участникам акции угрожали, на лагерь было совершено нападение, но мужественные ребята остались и несли вахту, пока не было принято решение о создании музея под открытым небом и памятники не были взяты под особый контроль военными.

«Молодая Гвардия» передает свой пост местным жителям и дарит им символ охраны памятника – копию Бронзового Солдата с холма Тыннисмяги, который был с молодогвардейцами все эти нелегкие 83 дня.

Красная Горка сохранена!

Это победа новой России! Это наша общая победа!

От редактора: Эта статья с информационного сайта «Молодой Гвардии» вызвала у меня, как у свидетеля и участника последних событий, по меньшей мере недоумение. По ней у неподготовленного читателя складывается мнение, что орудия и форт отстояла МГ. Так ли это? Действительно, имел место пикет МГ у Дома Областного Правительства в середине февраля 2007г, где её руководители сделали ряд устных заявлений для прессы, хороший почин, чтобы вместе с "местными жителями" отстаивать знаменитые красногорские "бронепоезда", НО потом МГ пропадает бесследно, о ней не слышно ни в марте, ни в самом напряженном месяце - апреле, когда счастливая случайность спасла от разделки один из транспортеров, её просто нет. А когда лицом к защитникам Форта повернулось Телевидение и, главное, ФЛОТ, тогда в солнечном мае на форту высадился десант "МГ". Безусловно, вклад в нашу ОБЩУЮ ПОБЕДУ внесла и 83-х дневная операция МГ на форту, и интервью Марата для ОРТ, но ключевой роли в защите орудий, как показано в приведенной выше статье, она не сыграла, достаточно просмотреть «Хронику» событий. Из всей МГ хочется отметить лишь отдельных ребят, которые действительно несли вахту на форту в течении всех 83-х дней, Это Марат – руководитель отряда, Галина и Александр, но это отдельные ПЕРСОНАЛИИ, а не всероссийская организация с её мощным административным аппаратом!

С глубоким уважением лично к Марату, Галине и Александру,
Артёмов Андрей.

Хроника Статьи
На главную страницу