Ликвидация железной дороги Шепелёво-Краснофлотск продолжается.

Письмо губернатору Ленинградской области В.Сердюкову

.

Старый знакомый экскаватор-Катерпиллар, теперь на новом месте.

Уважаемый Валерий Павлович!

В феврале вновь продолжилась варварская добыча песка из-под полотна железной дороги Форт Красная Горка (Краснофлотск) - Батарейная бухта (Шепелево). Дорога была в 1998 году поставлена на бетонные шпалы и обслуживала запасной командный пункт флота России и все военные объекты в Батарейной бухте.

Дорогу начали разбирать в январе 2007 года. В марте Октябрьская железная дорога списала дорогу. Летом администрация МО ГП Лебяжье обратилась в Окт. ж.д. с просьбой получить балласт из-под железной дороги на хозяйственные нужды. Её партнёром выступила кампания ГиК.

В октябре-ноябре началась интенсивная добыча песка на дороге, находящейся в зоне ООПТ международного значения "Лебяжий". Шпалы и балласт сдвигались в лес по обе стороны просеки и из-под них добывался песок глубиной до двух метров и шириной в просеку ж.д. По окончании работ на участке возвращается балласт . Вместо 5 тыс. куб. м песко-щебня за два месяца вывезено в город Ломоносов более 30 тыс.куб.м песка и щебня. В декабре, после публикаций в "Новой газете" и "Балтийском луче" работы были прекращены.

В эти дни идёт разработка ж.д. уже в самой Батарейной бухте и деревне Шепелево.. Каждые 5-6 минут по областному шоссе СПб-Сосновый Бор в направлении г. Ломоносова проходит "Вольво" или "Ивеко" с песком объёмом 18 кубометров каждый. Три бригады экскаваторов и бульдозеров "Катерпиллар" обеспечивают такой темп странной добычи песка.

Валерий Павлович! Вы поручили вице-губернатору Бурлакову разобраться с этой ситуацией. Но тогда не было известно, что работы продолжаютия. Теперь же ясно, что работы ведутся мощно и стремительно дабы потом было бы уже невозможно что-либо исправить, да и спросить.

Мы сделали многократную съёмку работ и сможем выставить не менее 5 свмдетелей на любой процесс, а также документы. С уважением депутат МО ГП Лебяжье Сенотрусов А.И., Военно-историческое общество "Форт Красная Горка".

Хроника Статьи
На главную страницу